К системе электронных дневников и журналов "КлассИнфо" компании "Электронная школа" подключились 23 региона

30.05.2011

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС-Телеком/. Продолжается подключение школ к электронным дневникам и журналам информационной системы "КлассИнфо", разработанной специалистами компании "Электронная школа", - на сегодняшний день активными пользователямисистемы  стали 23  региона. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"КлассИнфо" - это единая информационная среда, позволяющая активно взаимодействовать ученикам, их родителям и представителям школы. Это эффективный инструмент контроля посещаемости и успеваемости учащихся. "Электронные дневники и журналы дают возможность виртуального общения с родителями, которые могут постоянно находиться в курсе всех событий, происходящих в школе, посмотреть оценки своих детей и комментарии учителей" - говорит Евгений Филонов директор МОУ "Серпейская средняя общеобразовательная школа Мещовского района Калужской области. –  В течение учебного года 2010–11 мы работаем с системой "КлассИнфо", и особенно оценили ее во время вынужденных каникул зимой 2011г., связанных с карантином. В этот период в нашей школе, занятия проводились дистанционно, и учебный год не был продлен".

Единая информационная среда "КлассИнфо" позволяет родителям видеть дневник с оценками и домашними заданиями, обмениваться сообщениями с учителями, используя внутренний сервис системы. Получать сообщения от учителей на E-mail и мобильный  телефон (СМС). "Система "КлассИнфо" позволяет директорам школ контролировать нагрузку учеников и педагогов, формировать разнообразные отчеты – рассказывает Заместитель Генерального директора ООО "Электронная школа" Наталья Кухленко. – Все больше школ идет в ногу со временем и использует информационные технологии для организации максимально эффективного учебного процесса".