Компания «Электронная школа» представила «Карту учащегося» и «Школьную Инфосистему» на 12-м Всероссийском форуме «Образовательная среда 2010»

04.10.2010

"Карта учащегося" на выставке "Образовательная среда 2010"4 октября 2010 года, Москва – компания «Электронная школа» (www.e-school.ru) подводит итоги участия в 12-м Всероссийском форуме «Образовательная среда 2010», проходившем с 28 сентября по 1 октября 2010 года в Москве.

Организаторы форума - Министерство образования и науки Российской Федерации и ОАО «ГАО ВВЦ».

Инновационные педагогические разработки, передовые методики и технологии, программные и технические средства обучения, региональные системы и перспективные модели образования - это и многое другое было представлено в эти дни на ВВЦ. За 12 лет работы Форум сохраняет статус эффективной площадки для презентации передовых методик и технологий, запуска новых проектов, делового общения российских и зарубежных представителей педагогического сообщества. Экспозиция участников и тематическая программа Форума формировалась в соответствии с приоритетными национальными направлениями развития российской системы образования.

Большой интерес со стороны посетителей и участников выставки вызвали разработки компании «Электронная школа», в частности, многофункциональная комплексная система «Карта учащегося» и решение для организации школьных электронных дневников – «Школьная Инфосистема».

Наталья Кухленко, заместитель генерального директора компании «Электронная школа»: «Создание современного электронного информационного общества – процесс, связанный с глубокими изменениями во всех сферах жизни общества, и в первую очередь в образовании. Выступая в июле этого года на заседании Совета по развитию информационного общества в Твери, глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко объявил о том, что электронные дневники станут обязательной нормой, и каждая школа должна будет их ввести к 2012 году. Это было одобрено и поддержано Президентом. Все решения, демонстрируемые «Электронной школой» - это реально работающие и обкатанные системы, готовые к использованию в любом образовательном учреждении любого региона. «Школьная Инфосистема» является современным инструментарием для мониторинга и оперативного контроля успеваемости и посещаемости в школе и позволяет вести электронное расписание, учительский журнал, электронный дневник, создавать и поддерживать ленты школьных новостей, обеспечивает удаленное общение между учителями и школьниками с использованием Интернет и средств мобильной связи».

О компании «Электронная школа»

Компания «Электронная школа» (www.e-school.ru) специализируется на разработке и внедрению комплексных информационных систем и системной интеграции. С 2006 года коллектив компании «Электронная школа» занимается разработкой и внедрением информационных систем для сферы образования. В активе компании реализация проектов для Департамента образования города Москвы в рамках программы «Электронная Москва», среди которых создание информационной системы поддержки образовательного процесса, комплексных систем управления образовательными учреждениями и системы мониторинга образования, многоцелевой комплексный проект «Карта Учащегося». Программное обеспечение, разработанное компанией «Электронная школа» установлено более чем в 2000 образовательных учреждений. География проектов компании охватывает не только Москву, но и другие регионы, среди которых Омск, Абакан, Иркутск, Нижний Тагил, Елец, Тверь, Калуга, Волгоград и т.д.