Компания «Электронная школа» ответит на вопросы пользователей системы «Карта учащегося» на практическом семинаре ИАЦ Департамента образования города Москвы

15.02.2011

15 февраля 2011 года, Москва – компания «Электронная школа» (www.e-school.ru), специализирующаяся на разработке и внедрении информационных систем для сферы образования, ответит на вопросы пользователей на практическом семинаре «Опыт работы Южного учебного округа по использованию Городской школьной информационной системы и Комплексной многофункциональной информационной системы «Карта учащегося».

Семинар организован Информационно-аналитическим центром Департамента образования г. Москвы 25 февраля 2011 года на базе ГОУ ЦО № 1433.

В работе семинара примут участие специалисты московских окружных управлений образования, руководители методических и ресурсных центров и специалисты образовательных учреждений, занимающихся информатизацией. Эксперты расскажут об особенностях организации учебно-воспитательного процесса с применением ИКТ, участникам семинара будет предоставлена возможность познакомиться с информационным пространством современной школы на примере работы ГОУ ЦО № 1433.

Программой семинара предусмотрена экскурсия по ГОУ ЦО №1433 с демонстрацией работы всех выше обозначенных информационных систем, а также общее обсуждение, в котором примут активное участие специалисты разработчика – компании «Электронная школа».

О комплексной многофункциональной информационной системе «Карта Учащегося»

Инновационный проект «Карта учащегося» обеспечивает учеников различными сервисами и услугами с применением электронных документов. Сейчас подобные карты имеет каждый школьник города Москвы (на сегодняшний день их выдано порядка 600 тысяч). В 300 школах установлено специальное оборудование и программное обеспечение, которое помогает контролировать посещаемость и расходование денежных средств на питание учащихся в школьной столовой и буфете, информирует о расписании, оценках, школьных мероприятиях. Помимо этого карту можно использовать для проезда в общественном транспорте. Перечень услуг постоянно обновляется и расширяется, что позволяет формировать у детей культуру использования электронных документов в целом и прививать навыки жизнедеятельности в информационном обществе.

О компании «Электронная школа»

Компания «Электронная школа» (www.e-school.ru) специализируется на разработке и внедрению комплексных информационных систем и системной интеграции. С 2006 года коллектив компании «Электронная школа» занимается разработкой и внедрением информационных систем для сферы образования. В активе компании реализация проектов для Департамента образования города Москвы в рамках программы «Электронная Москва», среди которых создание информационной системы поддержки образовательного процесса, комплексных систем управления образовательными учреждениями и системы мониторинга образования, многоцелевой комплексный проект «Карта Учащегося». Программное обеспечение, разработанное компанией «Электронная школа» установлено более чем в 2000 образовательных учреждений. География проектов компании охватывает не только Москву, но и другие регионы, среди которых Омск, Абакан, Иркутск, Нижний Тагил, Елец, Тверь, Калуга, Волгоград и т.д.